Заказчиков обязали закупать мебель отечественного производства

Цель нашей компании - предложение широкого спектра юридических услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Заказчиков обязали закупать мебель отечественного производства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Октября 2017

Правительство Российской Федерации ввело новые ограничения для поставок товаров для государственных закупок (постановление от 5 сентября 2017 г. № 1072). Теперь государственные организации не смогут закупать товары относящиеся к мебельной и деревообрабатывающей индустрии у иностранных поставщиков. В данном постановлении приведены ряд позиций (всего 29 пунктов), среди которых фигурирует офисная мебель из дерева и металла.

Данное ограничение установлено с 01.12.2017 по 01.12.2019 гг.

В то же время данное ограничение не распространяется на следующие случае:

  1. Товары произведены по специальному инвестконтракту;

  2. Товары отвечают требования изложенным в постановлении от 17 июля 2015 г. № 719;

  3. Товары произведены в странах, входящих Евразийский союз.

 В соответствии с вновь введенными правилами Заказчики при объявлении тендера обязаны включать условия в тендерную документацию и закрепить условие в договоре об обязательном использовании при изготовлении товаров российских материалов или материалов из ЕАЭС (данное требование относится к первой и второй позиции).

Документом подтверждающим отечественное производство будет являться – сертификат по форме СТ-1 (более подробно о документах можно узнать из Постановления Правительства РФ №550 от 10.05.2017).

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Услуги

В ходе представления интересов заказчика, юристы нашей компании придерживаются всех требований процессуального законодательства, что позволяет исключить попытки оппонента отсрочить дату получения исполнительного листа либо уменьшить суммы взыскиваемой задолженности.

Подробнее

Арбитражные суды рассматривают экономические споры и иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами и граждан, имеющим статус индивидуального предпринимателя. Арбитражный процесс намного более формализован, чем гражданский – важнейшее значение будет иметь не только сама фактическая сторона конфликта, но и соблюдение всех процессуальных норм.

Подробнее